我校组织开展高层次人才红色主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-07-30浏览次数:99

时值五四运动100周年,中国共产主义的先驱李大钊同志诞辰130周年。为强化高层次人才的理想信念教育,继承和发扬五四精神,7月27日,我校组织高层次人才赴昌黎县五峰山李大钊革命活动旧址开展红色主题教育活动,长江学者、杰出青年基金获得者代表,人才办、各学院负责人,近三年新引进的高层次人才参加本次活动。

  

五峰山李大钊革命活动旧址是革命先驱李大钊生前游览、避难和从事重要革命实践活动的地方,他在这里完成了著名的建党论著《我的马克思主义观》和战斗檄文《再论问题与主义》。在五峰山李大钊革命活动旧址广场李大钊塑像前,全体党员教师整齐列队,集体向李大钊塑像敬献花篮,一起重温入党誓词。

  

随后,教师们参观了李大钊革命活动旧址展陈室,瞻仰历史照片和实物,回顾李大钊同志短暂而辉煌的一生,感悟中国共产党人的初心与使命。

 

 

本次高层次人才红色主题教育,通过参观李大钊革命活动旧址,缅怀革命先烈丰功伟绩和不朽精神。全体教师们形成共识:我们要不忘初心,牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委的正确领导下,带头践行新时代“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”的要求,努力在立德树人、教学科研、社会服务等各方面做出表率,为中华民族伟大复兴的中国梦、为我校“双一流”建设贡献自己的智慧和力量。